公司召开领导班子“不忘初心、牢记使命”
主题教育专题民主生活会
  作者:李明石  时间:2019-12-23  点击量:   
【字体:

12月12日,公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。公司党委书记、执行董事刘铁兵主持会议,公司11位领导班子成员参加了会议。集团公司主题教育第二巡回指导组组长王家福同志到会指导。

会上,公司党委书记、执行董事刘铁兵汇报了2019年主题教育专题民主生活会筹备情况,公司党委副书记、总经理曲正汇报2018年度领导班子民主生活会整改落实情况。刘铁兵同志代表班子作了对照检查,重点从思想、政治、作风、能力、廉洁5个方面查摆存在问题,从理想信念、宗旨意识、党性锻炼、作风建设以及能力建设五个方面分析当前领导班子存在的不足,提出了改进措施。随后,班子成员依次对照检查,开展批评与自我批评。各位班子成员实实在在谈问题、讲不足、提意见,剖析有深度、批评有辣味、整改有实招

在听取了大家的发言批评后,王家福同志对这次会议给予了充分的肯定。他指出,民主生活会是党内政治生活的一项重要内容,是发扬党内民主,加强党内民主监督,加强班子建设的重要方式本次专题民主生活会准备充分,紧扣主题,结合实际,符合上级及集团公司党委有关要求。在批评和自我批评环节,做到了坦诚相见、开诚布公,此次民主生活达到了认领问题、剖析原因、交流思想、明确方向、整改提高的目的。并就下一步如何整改提出三点要求:一是学习上要更加自觉。学理论知识,学业务本领,以身作则,率先垂范。二是工作上要更加担当。不断改进工作作风,将初心使命融入企业“五条线”管理的过程之中。三是职工群众服务上要更加用力。要将主题教育的成果切实运用到职工服务上,让职工看得见、摸得着、感受得深,帮助员工解决实际问题,达到企强工富。

会议最后,公司党委书记、执行董事刘铁兵代表班子表态发言:一是提炼整合意见作出科学决策。二是主动对号入座,全面整改落实。三是强化理论武装,全面从严治党。四是带头履职尽责,勇担发展使命。公司班子今后将在“真”字上下功夫,在“实”上做文章,带领广大职工齐心协力,开拓创新,迎难而上,扎实做好各项工作,为打造“品质铁建”,实现企业高质量发展不懈奋斗。

民主生活会现场


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统