“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展
  作者:曹慧  时间:2019-11-13  点击量:   
【字体:

10月30、31日,公司召开主题教育领导班子集中专题研讨会、调研成果交流会,公司两位主管领导分别为机关党员上专题党课。集团公司主题教育第巡回指导组组长、集团公司党委宣传部(企业文化部)部长刘学,工会组织权益部政工师宋昊泽参加会议并全程指导

在领导班子专题研讨会上,各位班子成员以“守初心、担使命,全面贯彻落实集团管理新思路新举措”为主题,深刻理解把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的基础上,紧密联系企业当前实际,结合自身工作,讲问题、谈感受、讲思路、谈举措,真正发挥理论指导实践的作用,为企业发展开出良方。

在领导班子调研成果交流会上,班子成员就调研成果进行了深入细致交流,重点交流了调研中职工的意见建议、发现的问题、产生的原因及措施对策。调研内容涉及生产经营、成本管控、干部选用、人才队伍建设、企业文化、工会工作、廉政建设等十几个方面的多项问题。通过调研交流,分析了现状,摸清了症结,查摆了问题,追根溯源、对症下药,总结出了一些破解问题的实招、硬招。

图一、电气化公司领导班子集中专题研讨、调研成果交流会现场

公司党委书记、执行董事刘铁兵以“推动主题教育走深、走心、走实,全面完成2019年各项目标任务 ”为主题讲了专题党课。党课从准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,深刻领会习近平总书记关于国资国企工作的重要指示要求,进一步明晰中国共产党人的初心和使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、全面完成2019年各项目标任务四个方面展开,要求公司全体党员用思想之魂凝聚践行初心使命的强大力量、用党性之基筑牢践行初心和使命的坚实堤坝、用纪律之剑净化践行初心和使命的环境土壤、用能力之本坚守践行初心和使命的共同家园。号召大家要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,更加深入地学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定地落实中央、上级党委各项工作部署,将主题教育同企业当前各项工作紧密结合起来,为全面完成2019年各项目标任务不懈奋斗。

图二、电气化公司党委书记、执行董事刘铁兵为机关党员讲授专题党课

公司党委副书记、总经理曲正以“不忘初心、牢记使命,不断开创公司发展新局面”为主题讲了专题党课。党课围绕不忘初心牢记使命的内涵、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入落实习近平总书记关于国企国资工作的重要指示、以主题教育深入开展引领公司高质量发展五个方面进行了详细阐述。

图三、电气化公司党委副书记、总经理曲正为机关党员讲授专题党课

刘学部长就电气化公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了点评,他指出,电气化公司开展主题教育各项工作准备比较充分,主题教育与所主管分管工作结合紧密,尤其调研提出的问题涉及企业生产经营方方面面,准确且细致,覆盖面广,措施得当,结论可操作性强,并对主题教育和领导班子提出要求,一要将提出的所有问题全面梳理,逐个解决,二要认清形势,找准定位,承担自己的责任,三要提高修养,提升个人管理水平。

图四、电气化公司主管领导上党课会场



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统