公司召开清收清欠及收尾项目管理11-12月突击工作
布置促进会
  作者:曹慧  时间:2019-11-13  点击量:   
【字体:

11月9日,电气化公司清收清欠及收尾项目管理11-12突击工作布置促进会在津召开。公司在津领导班子成员、机关副部长以上人员参加会议各项目主管、总工,项目、区域指相关部门负责人分别在27个分会场以视频的形式收看会议实况。

会上,公司副总经理、总会计师于海传达集团公司《清收清欠及收尾项目管理11-12月突击工作布置促进会》会议精神,就公司目前清收清欠及收尾项目管理工作情况进行通报,对责任目标的确定、考核及下一步工作措施进行了明确。

法律合规部部长闫丽莹就公司新制定的《清收清欠及收尾项目管理2019年度考核方案》进行了详细解读,进一步明确了考核范围、时间、比例及有关要求。

公司执行董事、党委书记刘铁兵就当前重点工作及清收清欠工作提出要求,一是夯实基础、干好在建。尤其是工期预警项目更要合理安排,快速扭转不利局面;未开工项目,要注重生产要素投入,根据实际讲究策略尽早推进;在建项目要在安全生产的基础上抢工期、保工期。尤其在年终岁尾,在清收确权的过程中,更要引起高度重视。机关安全部门对重点项目、重点专业加强督导检查。二是重视计量确权问题。在计量确权工作上不允许强调客观因素,必须从主观上高度重视,正确认识确权工作。不能照搬老一套,针对具体项目、具体情况,转换思路、创新方法,加快计量进度快速回收资金。三是项目要重视税收筹划工作,争取最大的税收利益。强化清收清欠工作的重视程度。公司为加强清收力度,调整了考核方案,增大奖罚考核力度。各项目要高度重视,讲究方法,科学制定方案。潜亏项目要全力投入后期收清欠工作,止亏扭亏,控制风险。同时,公司班子成员要加强督促完成各区域内清收清欠任务,务求实效。公司上下务必统一思想,落实责任,为切实改善公司财务状况,实现公司良性发展,保证公司职工的利益,做出最大的努力。

会前,组织各项目签订《清收清欠及收尾项目管理2019年四季度突击责任承诺书》,明确公司领导班子成员督导责任,确定项目清收清欠指标

图一、会议现场

图二、电气化公司执行董事、党委书记刘铁兵讲话

图三、电气化公司副总经理、总会计师于海传达集团公司会议精神并讲话

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统