电气化公司召开2018年半年工作会暨全面从严治党“两个责任”促进会
坚定信心 压实责任 从严管理 破解难题
  作者:安培清  时间:2018-12-29  点击量:   
【字体:

8月10日,电气化公司2018年半年工作会暨全面从严治党“两个责任”促进会在津召开。会议由电气化公司总经理陈丕刚,党委副书记、工会主席姚金立分别主持。来自公司机关及所属各单位共计82人参加会议,同时,公司所属各单位干部职工分别在18个分会场以视频的形式收看会议实况。

电气化公司执行董事、党委书记王长军作了题为《压实责任 破解难题 奋力突围 全面打赢企业发展关键期攻坚战》的讲话。王长军从经济运行、重难点项目管理、区域经营、党建工作等方面对上半年工作进行了全面总结,可谓是喜忧参半。为切实全面完成年度各项工作任务,王长军要求大家步履铿锵誓走突围之路:一是全面加强党的领导,打造新时代党的建设“质量工程”;二是全面凝聚发展共识,圆满完成年度计划指标;三是全面加快思想文化养成,形成企业强大发展合力;四是全面实现强基固本,确保企业所需“营养”有效供给。

就严格履行全面从严治党“两个责任”,王长军指出,要坚持鲜明的问题导向,把认识和破解问题作为推动工作的原动力和加速器;要立足于全面从严治党实践和落实“两个责任”实际,坚持分门别类和条分缕析,积极主动认领,全面查摆落实;要以坚强的政治定力和使命担当,不断提高行动自觉,不断夯实“两个责任”,努力推动全面从严治党向纵深发展。

电气化公司总经理陈丕刚作了题为《统一思想 坚定信心 从严管理 共克时艰 为全面完成年度各项工作任务而努力奋斗》的讲话。陈丕刚在全面总结公司上半年工作情况的同时,客观分析了当前面临的形势。同时陈丕刚指出,要严格抓好“12345”五项工作,确保完成年度各项工作目标:“1”是坚持效益至上,牢牢把握经济中心主线;“2”是坚持目标引领,狠抓经营承揽、施工生产两项举措;“3”是坚持规范管理,着力防范安质、资金、工期三大风险;“4”是坚持统筹全局,扎实推进党的建设、党风廉政建设、两级领导班子建设及人才队伍建设等四项建设;“5”是坚持以人为本,牢固树立大局意识、底线意识、风险意识、责任意识、法律意识等五种意识。

会上,电气化公司副总经理张云飞,副总经理、总经济师刘铁兵,副总经理、总会计师于海,分别对2018年上半年施工生产、经济管理、财经工作进行了通报并对下半年工作进行了安排部署。公司党委副书记、工会主席姚金立通报了公司2018年党委第一轮巡察情况。

本次会议的召开,在全面贯彻落实股份公司、集团公司“两个会议”精神的同时,全面总结了公司上半年各项工作的开展情况,进一步剖析了当前形势及存在的问题,同时部署了下半年各项重点工作。会议动员公司上下统一思想,坚定信心,真抓实干,确保圆满完成年度生产经营目标,推动企业实现高质量快速发展。

图一、会议现场


图二、电气化公司执行董事、党委书记王长军讲话


图三、电气化公司总经理陈丕刚讲话


图四、电气化公司副总经理张云飞讲话


图五、电气化公司副总经理、总经济师刘铁兵讲话


图六、电气化公司副总经理、总会计师于海讲话


图七、电气化公司党委副书记、工会主席姚金立讲话



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统